Peter und Heiko spielten für Kinderheim

Bekanntlich wurde gestern das Schnellschachturnier zu Gunsten des "Ev. Kinderheim Herne & Wanne-Eickel" ausgetragen. Über 100 Spieler setzten sich an die Bretter und mit fünf GroßmeisterVon links: Volker Rhein, Peter und Andreasn, sechs Internationalen Meistern, sowie vier FIDE-Meistern, war das Turnier saustark besetzt, denn man sollte auch berücksichtigen, dass fast die Hälfte der Starter eine TWZ (Turnier-Wert-Zahl) von über 2000 hatte. Mit Peter Dlouhy (Startnummer  62) und Heiko Fischöder (51), nahmen auch zwei Unser Fritzer teil. Heiko (Bild links) spielte in Rahmen seiHeiko Fischöderner Möglichkeiten und belegte am Ende mit 4 Punkten aus 9 Partien einen schönen Mittelfeldplatz. Peter allerdings hatte in der letzten Nacht sicherlich gut geschlafen und von seiner Glanzvorstellung geträumt, denn er belegte in der Endabrechnung einen nie erwarteten 32. Platz (5,5/9), punktgleich mit Rang 20 – und dem mehrfachen Deutschen Meister Karl-Heinz Podzielny. Damit agierte er auf einem Niveau, welches mehrere hundert Wertunugspunkte über seiner aktuellen DWZ liegt, was dann auch mit dem 2. Preis der Ratinggruppe <1900 belohnt wurde (Bild rechts bei der Siegerehrung mit Volker Rhein <links>, dem Leiter des Kinderheims und unserem Vereinsmitglied Andreas Czubaj <rechts>, dem Schiedrichter des Turniers). Sieger wurde mit GM Daniel Friedmann die aktuelle Nr. 2 der natiionalen DWZ-Rangliste, dessen Frau WIM Anna Zatonskih, übrigens amtierende US-Meisterin, den Frauenpreis gewann. Die Turnierdaten können hier im Detail nachgelesen werden.

Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

1. martin

Toll, dass ihr beiden die Sache ünterstützt habt !!!
    Auch Gratulation zu der guten Leistung Peter !!
    LG
    Martin

2. Franz Jittenmeier

Hallo Peter,

zunächst einmal einen herzlichen Glückwunsch zu deiner großartigen schachlichen Leistung am gestrigen Tage. Als Organisator des Open möchte ich mich auch im Namen des Ev. Kinderheims Herne für die großzügige Bereitstellung von Spielmaterial bedanken. Der SV Unser Fritz war eine große Hilfe bei der Durchführung des Turniers.