Vom 13. bis 30. November wird in Tirana, der Hauptstadt von Albanien, die Weltmeisterschaft der Frauen, zwischen der amtierenden Weltmeisterin Hou Yifan (China) und der Herausforderin Humpy Koneru (Indien), ausgetragen. Gespielt werden 10 Partien plus Tiebreak (falls erforderlich). Die Bedenkzeit beträgt 90 Minuten für 40 Züge und 30 Minuten für den Rest der Partie, zuzüglich 30 Sek. pro Zug.
Insgesamt sind 150.000 US-Dollar an Preisgeld ausgesetzt, wobei die Siegerin 60% der Summe erhält. Sollte die Weltmeisterschaft im Tiebreak entschieden werden, erhöht sich das Preisgeld für die Verliererin um 5%.

Turnierseite     Partien