Mal so richtig gut drauf sein und gegen große Könner Schach zu spielen – dabei noch ein gutes Werk tun; das alles kann man am Sonntag, den 29.04.2012 ab 12:30 Uhr, im Matthäushaus in Bochum Weitmar. Dort nämlich richtet die Diakonie Ruhr eine Simultanveranstaltung mit GM Daniel Friedmann und seiner Frau WGM und IM Anna Zatonskih (Foto) aus. Daniel Friedmann spielt gegen maximal 30 Gegner im Normalsimultan, während Anna Zatonskih gegen maximal sechs Kontrahenten im Blindsimultan antritt. Der Erlös der Veranstaltung ist für die Erweiterung des Psychomotorik-Angebotes bestimmt. Aber damit nicht genug – Teilnehmer und Gäste können sich auf Leckereien vom Grill und Salate, sowie Kalt- und Warmgetränke freuen. Auch Kaffee und Kuchen werden angeboten. Für die Kinder steht zudem das Spielmobil der Stadt Bochum bereit, deren Oberbürgermeisterin Dr. Ottilie Scholz die Schirmherrin der Veranstaltung ist. Nähere Informationen findet ihr nachstehend – druckt einfach die PDF-Datei aus.