JHV

Diesen Freitag, den 02.07.2021 um 20:00 findet unsere JHV statt.

Ein Bericht aus "Der Postillion":

"Baden-Baden (dpo) – Eklat in der sechsten Runde der Schachbundesliga: Das Baden-Badener Heimspiel gegen den Hamburger SK wurde heute aufgrund von Krawallen beim Stand von 3,5:1,5 abgebrochen. Schuld daran sind sogenannte Ultragruppierungen, die sich selbst zwar als glühende Schach-Fans bezeichnen, duch ihr Verhalten jedoch den ganzen Sport kaputt machen. Provoziert durch eine strittige Rochade in der 72. Minute gerieten die Hooligans der beiden Schachvereine heftig aneinander. Schon zuvor flogen Beschimpfungen wie "Du Bauerl" oder "Deine Mutter steht im Schach" sowie einzelne angespitzte Läufer hin und her. Erst nach fünf quälenden Minuten konnte die hinzugerufene Polizei zusammen mit den sichtlich überforderten Ordnern die Situation unter Kontrolle bringen. Einige besonders gewalttätige Störer wurden vorläufig festgenommen. Experten meinen, bei den Ausschreitungen eine neue Qualität feststellen zu können. Bisher trafen rivalisierende Schach-Hooligans meist erst zur sogenannten "zweiten Partie" oder "Revanche" nach den Spielen außerhalb der Veranstaltungsorte aufeinander."

PS: Wer den Originalartikel lesen möchte (incl. der Kommentare) der klickt bitte auf nachstehenden Link => http://www.der-postillon.com/2008/12/krach-beim-schach.html

One Response to Hooligans provozieren Schachspielabbruch