In der Web Base Training Reihe, beschäftigt sich der Großmeister Alexander Berelowitsch mit der Thematik der Bauernendspiele. Im ersten von insgesamt drei Teilen untersucht er gemeinsam mit Moderator Andreas Hecker die Grundregeln des doch komplexen Endspiels. Opposition, Zugzwang, Quadrat-Regel oder auch das Réti — Manöver sollten nach der Sendung für jedermann zugänglich sein, denn dieser Endspieltyp verzeiht keine Fehler. Des Weiteren gibt es zu diesem Video den Partiendownload, sowie die Dokumentation im pdf-Format zum Ausdrucken.
Ein Video von DeepChess!!! Media