Arkadij Naiditsch, die deutsche Nummer Eins im Schach, spielte am Sonntag gegen 31 Gegner. Auch WAZ-Redakteur Tobias Bolsmann setzte sich ans Brett. Und verlor wie weitere 29 Spieler. Nur einmal musste sich Naiditsch geschlagen geben.
Herne ist, sagen wir mal, nicht der dickste Punkt auf der deutschen Schach-Landkarte. Am Sonntag änderte sich das ein wenig. Arkadij Naiditsch, Deutschlands Nummer Eins und Nummer 22 in der Welt, spielte im Willi-Pohlmann-Zentrum zu Gunsten des evangelischen Kinderheims „simultan“ gegen 31 Gegner. Auch WAZ-Redakteur Tobias Bolsmann setzte sich ans Brett…