Dieses Datum hat offenbar einen ganz besonderen Reiz, denn am Samstag, den 25.05.2013 findet nicht nur das 4er Blitzturnier der Sparkasse Vest-Recklinghausen in Kooperation mit dem SC RE-Altstadt statt, sowie der Spielewahnsinn im Kulturzentrum Herne (wo wir ja als Verein mit einem Stand vertreten sind). Nein – auch die RSG Läufer/Ost veranstaltet an diesem Tag wieder sein – mit einem Augenzwinkern benanntes – Gurkenturnier. Bei einer Bedenkzeit von 10 Min., treten Spieler mit einer DWZ bis maximal 1600 gegeneinander an. Wer sich für dieses Schnellschachturnier interessiert – das übrigens wieder startgeldfrei ist – sollte sich die Ausschreibung ansehen.