Unsere 4. Mannschaft hat an diesem Wochenende einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt getan, denn sie besiegte Waltrop 3 – den bisherigen Spitzenreiter – mit 5:3. Das sind zwei unerwartete Punkte, die dem Team gut zu Gesicht stehen. Bekanntlich sind wir am nächsten Spieltag spielfrei, denn die angesetzte Begegnung mit Ickern wurde ja vorgezogen (2,5:5,5-Niederlage) – und dann geht es in der letzten Runde gegen Zeppelin. Sollte für die Mannen um Kapitän Schorsch Diekahn alles ganz unglücklich laufen, so kann die Klasse trotzdem aus eigener Kraft gesichert werden. Dazu reicht dann schon ein Unentschieden gegen die Schachfreunde aus der Nachbarschaft.