3. bis 5.6.2011

Weltmeister Viswanathan Anand spielt in Leon (Spanien) 6 Partien mit verkürzter Bedenkzeit (45 Minuten plus 30 Sek. pro Zug) gegen den Wahlspanier Alexei Shirov. Alle Partien werden live über das Internet übertragen. Sollte es nach 6 Runden 3:3 stehen, werden zwei Partien geblitzt (5 Min.). Gehen auch diese beiden Partien Unentschieden aus, gibt es die alles entscheidende Partie, wobei Schwarz nur Remis halten braucht um zu gewinnen. Allerdings nur mit 4 Minuten Bedenkzeit. Die Partien werden ab 16:30 Uhr übertragen.

Turnierseite   Video und mehr Infos auf Chessdom    Live auf Chessbomb   Partien

XXIII Masters Rapid Leon
Shirov, Alexei Anand, Viswanathan ½-½   Caro Kann