Schule der Zukunft: Schach macht Schule

Schach macht Schule

Schach erhöht die Konzentration und das logische Denken. Das königliche Spiel erobert mehr und mehr die Schulen. An der Lerchenrainschule in Stuttgart werden Schüler spielend klüger und selbstbewusster – durch Schach. Die Sendereihe „Schule der Zukunft“ stellt Schulen aus Baden-Württemberg vor, die neue Wege gehen, um ihren Bildungsauftrag zu erfüllen.

Zu Gast in der heutigen Sendung sind Ingeborg Soller-Britsch, die Leiterin des Evangelischen Schulwerks in Württemberg, und Werner Baur. Er ist der für Kirche und Bildung zuständige Oberkirchenrat der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.