Der SpielTerminkalenderleiter Frank Strozewski schreibt in obiger Angelegenheit:
„An die Vereine des Schachbezirk Herne-Vest
Liebe Schachfreunde,
die Bezirkseinzelmeisterschaft wird in diesem Jahr wieder vom SV RE-Süd im Bürgerhaus Süd, Theodor-Körner-Platz, Recklinghausen ausgetragen. Gem. BTO dürfen alle Mitglieder der Vereine des SB unabhängig von ihrer Spielberechtigung für Mannschaftskämpfe teilnehmen.
Geplant sind sieben Runden CH-System mit folgenden Terminen: 23.10.15 / 13.11.15 / 04.12.15 / 15.01.16 / 29.01.16 / 19.02.16 / 11.03.16; Beginn jeweils 19.00 Uhr. Unmittelbar nach Rundenschluss erfolgt die Auslosung der nächsten Runde. Partien können daher nur vorverlegt werden.
Das Reuegeld in Höhe von 20,- Euro ist vor der ersten Runde zu zahlen. Meldeschluss ist der 23.10.15, 18.45 Uhr.
Die Bedenkzeit beträgt je Spieler 90 Minuten für 40 Züge, Zusatzbedenkzeit 30 Minuten, in beiden Zeitphasen 30 Sekunden Zeitzuschlag pro Zug.Im Übrigen gelten die Turnierregeln der Bundes- und Verbandsturnierordnung.
Frank Strozewski“