http://www.sv-zeppelin.de/wp-content/uploads/2016/12/helmut01.jpgViel zu früh – im Alter von nur 68 Jahren – verstarb am Freitag, den 09.12.2016 unser Schachfreund Helmut Drees. Er war nicht nur ein begeisterter Schachspieler, sondern setzte sich auch leidenschaftlich für das Innenleben seines Vereins, dem SK Sodingen Castrop, ein. Aber auch die Außenwirkung des in Herne höchstklassig spielenden Klubs, lag Helmut sehr am Herzen. So pflegte er mehrere Jahre die Internetpräsenz des Vereins. In der kokalen Schachszene war Helmut ein stets willkommener Weggefährte. Wir werden ihn sehr vermissen.